0
0
В Роскачестве рассказали о сгущенке по ГОСТу
При выборе сгущенки необходимо внимательно читать состав, предупредили эксперты Роскачества. В продукте, изготовленном по ГОСТу, допускается четыре ингредиента: коровье молоко, сахар-песок, сахар молочный и вода.
В Роскачестве предупредили, что качественный продукт не должен содержать сухого молока или заменителей молочного жира. На этикетке рекомендуется найти надпись «Цельное коровье молоко с сахаром». Любые вариации, например «Сгущенка», «Сгущенка диетическая» – это повод внимательно изучить состав, отметили в ведомстве.
«В производстве сгущенного молока по ГОСТу используют не цельное, а всегда нормализованное по жиру молоко, смешивая и цельное, и обезжиренное, и нормализованное молоко, чтобы нормы были соблюдены. Хоть на этикетке и написано «цельное сгущенное с сахаром», в нем строгие нормы по жиру и белку, а это достигается, как правило, нормализацией по жиру», – рассказала эксперт Роскачества Лариса Абдуллаева.
Сгущенное молоко – это десерт, и относиться к нему следует именно как к лакомству, добавили в Роскачестве. В нем большое содержание сахара, а его чрезмерное употребление приводит к набору веса, нарушению обмена веществ, повышенным рискам развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, метаболического синдрома.
Тем, у кого уже диагностирован сахарный диабет или есть лишний вес, к употреблению сгущенки стоит отнестись с большой осторожностью, заключили эксперты.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: